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Bannock (Indianerbrot aus dem Yukon, Kanada)

6 Tassen Mehl
je ein Teelöffel Backpulver, Zucker und Salz
2 Eier oder Eipulver (wird auch ohne sehr gut)

Mit Wasser verrühren bis ein etwas dickerer Brei (Teig) entsteht. Mit reichlich Öl in der Bratpfanne bruzzeln bis goldbraun.

Dem Teig können Kokos-Flocken, Rosinen, Nüsse, Zimt, Beeren, klein geschnitte Zwiebeln oder auch Knoblauch beigemischt werden.

Nature-Bannocks können mit Konfitüre bestrichen werden.




S'mores (vor allem bei Kindern beliebte Süssigkeit aus den USA)


Grosse Marshmallows am Stecken auf der Glut eines Lagerfeuers langsam drehend grillieren. Achtung: Wenn sie zu nahe ans Feuer kommen oder zuschnell erhitzt werden fangen sie Feuer und werden schwarz.
Sie werden innen ganz weich und aussen goldbraun. Dann mit einem dünnen Stückli Schokolade zwischen zwei Graham-Cracker klemmen, fertig ist das kleine süsse Sandwich. Än Guete und viel Spass!




Pumpkin Pie (Kürbiskuchen, USA)
1 Tasse = 250ml

1 1/2 Tassen gekochter und pürierter Kürbis
3/4 Tasse Zucker
1/2 Teelöffel Salz
1 1/4 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Ingwer
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1/2 Teelöffel Nelkenpulver
3 Eier, geschlagen
1 1/4 Tassen Milch
1 (170ml) Dose Kondensmilch
1 Kuchen-Fertigteig (22cm Durchmesser, in einer Form und ungebacken)

In einer Schüssel den gekochten Kürbis, Zucker, Salz und die Gewürze verrühren. Eier, Milch und die Kondensmilch dazugeben und verrühren. Die Mischung in den Kuchenteig hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen (mit einem Messer in der Hälfte zwischen Kuchenmitte und Kuchenrand hineinstechen. Wenn am Messer nichts kleben bleibt, ist die Backzeit genau richtig). Abkühlen lassen. Je nach Geschmack ein Tüpfli Schlagrahm auf das Kuchenstück geben. Passt gut zu einem Espresso!

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